Pemberian Bintang Mahaputra untuk Bungkam Gatot Nurmantyo?

304 views

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebutkan Presiden Joko Widodo akan menganugerahkan mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo Bintang Mahaputera.

“Tanggal 10 dan 11 November 2020 Presiden akan menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional (PN) dan Bintang Mahaputera (BM),” kata Mahfud dalam akun Twitternya @mohmahfudmd yang terpantau di Jakarta, Selasa.

Pemberian Bintan Mahaputera ini menjadi pertanyaan sejumlah kalangan, apakah pemberian itu untuk membungkam mantan Panglima TNI itu yang selama ini kerap mengkritisi pemerintahan Jokowi?

Mahfud MD mengatakan, semua mantan panglima TNI dan mantan menteri serta pimpinan lembaga negara juga akan mendapatkan Bintang Mahaputera.

“Ya, semua mantan panglima dan semua mantan menteri serta Pimpinan Lembaga Negara yang selesai satu periode juga dapat BM. Itu harus diberikan tanpa pandang bulu,” tutur Mahfud. Selain Gatot, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat bakal mendapatkan penghargaan yang sama.

Selain memberikan Bintang Mahaputera kepada Gatot dan Arief, Presiden Jokowi juga akan memberikan gelar pahlawan nasional SM Amin dan Soekanto.

Seperti diketahui Gatot bergabung di Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) versama tokoh Muhammadiyah Din Syamsuddin. KAMI sejak berdirinya terus mengkritisi pemerintah. Bahkan KAMI disebut sebagai gerakan ‘oposisi’. Sumber : geloranews

Tags: #Bintang Mahaputra